ФИТОИЗОЛ — ПРИРОДНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

 

 ПРЕИМУЩЕСТВА УТЕПЛИТЕЛЯ «ФИТОИЗОЛ»:

Удобен в работе

Экологически чистый

Не заводятся грызуны

Не поддерживает горение

Не распространяется грибок

Увлажняет воздух в помещении

 

 

стоимость утепления эковатой,утеплить эковатой,

Фитоизол изготавливается нашей компанией на основе натурального растительного сырья – взморника – и широко используется для утепления домов.

Взморник (или «Зостера») – это многолетняя морская трава, произрастающая в прибрежных зонах северных морей. Данный материал давно известен людям. В частности, представители малой народности – поморы – проживающие возле Белого моря, использовали высушенную морскую траву для набивания матрасов и подушек. Также взморник служил прекрасным утеплителем для жилья в условиях сурового северного климата: с его помощью изолировали чердаки и закрывали щели в стенах, им выстилали подпол.

Уникальные особенности морской травы

Благодаря высокому содержанию йода взморник отпугивает грызунов и насекомых, именно поэтому в домах с таким утеплителем не обитают паразиты. Прочные и упругие стебли морской травы не крошатся и не пылят. Все это делает сырье практичным и долговечным в использовании.

Теплоизоляционные свойства взморника близки к свойствам древесины, однако при воздействии высокой температуры морская трава не воспламеняется, а лишь медленно тлеет. Соответственно, не горит и отделочный материал, произведенный на основе этих водорослей.

Утеплитель Фитоизол из взморника является превосходным теплоизолятором для современных домов, особенно это касается деревянных построек. Он не пропускает холодный ветер, при этом не задерживает влагу и «дышит».

Технология изготовления утеплителя из морских водорослейСколько стоит утеплить домФитоизол – это инновационный продукт в области утепления жилых построек, который был разработан сотрудниками компании «Предприятие нетканых материалов». Технология его производства защищена правом интеллектуальной собственности.

Утеплитель Фитоизол изготовляется способом термоскрепления. Он подразумевает связывание натуральных и полиэфирных волокон в единый однородный материал под воздействием высокой температуры. Таким образом максимально сохраняется структура водорослей и их естественные свойства. Фитоизол состоит на 85-90% из натуральных волокон и на 10-15% из полиэфирных.

В производстве утеплителя не используются токсичные вещества или добавки. По желанию заказчика мы можем обработать материал био-огнестойкой пропиткой. Она делает Фитоизол еще более устойчивым к процессам горения.

Наша компания изготовляет утеплитель из морских водорослей разной плотности:

  • от 20 до 50 кг/м³
  • Толщина полотна – 50 и 100 мм
  • Ширина – 2400 мм
  • Длина – без ограничений

 

За счет этого возможна нарезка плит практически любых размеров.

На выходе утеплитель Фитоизол имеет вид матов, которые запаковываются в полиэтиленовую пленку.
Габаритные размеры упаковки - 0,36 м3.
Стандартные размеры плит - 1200х600 мм.

 

 

 

Фитоизол 

(плотность - 30 кг/м3)

Фитоизол

(плотность - 33 кг/м3)

Фитоизол

(плотность - 36 кг/м3)

Мелкий опт 

(до 90 м3)

1400 руб/уп

1500 руб/уп

1600 руб/уп

Крупный опт

(свыше 120м3)

1300 руб/уп

1400 руб/уп

1500 руб/уп

 

 Комбикорм

Производство кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы

Морская трава «Zostera noltia « (Камка), является ценным сырьем для производства кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы.

По содержанию некоторых микро- и макроэлементов Морская трава намного превосходит наземные кормовые травы.

 

Установлено, что по количеству кальция Морская трава в 3 раза превосходит травяную муку из суданки и в 4-6 раз сено болотное и тимофеевки. Содержания железа в 50 раз больше, чем в сене злаков. Кроме этого определено и высокое содержание кобальта (больше, чем в бобовых травах в 40 раз), который участвует в образовании крови у животных. Потребность животных в меди во многом зависит от поступления с кормами других элементов, особенно цинка, молибдена, кадмия и серы. Как показали результаты химического анализа, в «Зостере» присутствует молибден, много цинка и меди.

 

Так же в состав Морской травы входит сырой протеин - 10,8%, клетчатка - 17%, более 40 макро- и микроэлементов (особенно высоко содержание железа, марганца, йода), витамины группы В 1, В 2, В 5, В 12, РР, К и др., каротин - 19 мг/кг. Обменная энергия - 160 ккал/100 г.

 

Морскую флору издавна использовали в качестве дополнительного корма животным и птице. Еще в древние времена жители Шотландии выгоняли овец, коз и коров на побережье моря, где во время отлива обнажались сочные слоевища крупных водорослей. Животные с охотой поедали также и штормовые выбросы. Много столетий назад скотоводы Австралии, Франции, Голландии и других стран скармливали лошадям, коровам, свиньям и овцам предварительно обработанную Морскую траву. Морскую траву применяли в свежем, а также подсушенном виде или в виде травяной муки. В Германии во время первой мировой войны донная растительность получила большое распространение среди сельскохозяйственных ферм.

 

По инициативе М. Г. Шадрина в 1950 г. в некоторых приморских совхозах Морскую траву скармливали животным в виде сечки, сухого концентрата или смешанного силоса, и домашние животные хорошо поедали их. При этом отмечалось повышение веса, улучшались защитно-приспособительные реакции организма.


В результате скармливания «Зостеры» в качестве кормовой добавки установлено положительное влияние на продуктивность овец, свиней и крупного рогатого скота:

  • Среднесуточный удой коров повышается на 15-20%, жирномолочность на 0,35%, при это молоко не имеет посторонних запахов. 
  • Заметно увеличивается продуктивность овец, а дополнительный настриг шерсти с одной головы достигае 290 г. Прирост живой массы овец растет на 20-30%,        а свиней на 10-15%.
  • Введение «Зостеры» в рацион домашним птицам повышает их яйценоскость и плотность скорлупы яиц. 
  • Привес мяса-сала у животных при кормлении их Морской травой обычно достигается без каких-либо дополнительных затрат.

 

Учитывая, что около 40% общего производства комбикормов вырабатывается без биологически активных веществ и с нехваткой витаминов, можно предположить, что использование «Зостеры» для сельского хозяйства будет перспективным и не требующим больших капитальных вложений.

 

Также морская трава обладает антистрессовыми свойствами. Антистрессовые свойства Морской травы одинаково эффективны, как для крупного
рогатого скота, так и для птиц. Как и при лечении любой болезни – всегда лучше предотвратить наступление неблагоприятных последствий, не дожидаясь наступления неблагоприятного фактора. Неподготовленный организм животного к стрессовым ситуациям, а именно: резкий перепад температуры воздуха, смена пребывания (загона, клеток) и т.д., может привести к гибели животных. Изначально добавляя в рацион питания животных морскую траву – позволит животным быть готовыми к наступлению неблагоприятной ситуации, а при наступлении таких последствий, животным будет легче их переносить. Основное отличие морской травы от других антистрессовых добавок, это мягкое воздействие при высокой эффективности, тем более, что морская трава является экологическим продуктом. 

 

Повышение содержания дефицитных аминокислот в комбикорме за счет замены рыбной муки или дополнительного введения гидролизата позволяет полностью компенсировать дефицит незаменимых аминокислот и дополнительно обогатить комбикорм витаминным комплексом, каротином и микроэлементами.

 

Животные довольно быстро набирают вес, становятся менее восприимчивыми к простудным заболеваниям. Замечено, что отложение жира при скармливании Морской травы животным происходит преимущественно в подкожной клетчатке и не откладывается практически во внутренних органах, что имеет немаловажное значение для сохранения здоровья, особенно молодняка.

 

Проведенные в широких масштабах исследования показали, что скармливание курам Морской травы приводит к ликвидации у них витаминной недостаточности. При этом через довольно короткий промежуток времени отмечается повышение яйценоскости на 30 — 40 и более процентов по сравнению с контрольной группой птиц, т. е. с той группой, которая, находясь на этой же ферме, не получала Морскую траву.

 

Как уже говорилось, Морская трава по содержанию многих компонентов в ряде случаев значительно превосходят многие наземные растения. Нередко в луговых травах отмечается недостаток ценного для скелетостроения животных и птиц кальция. Скармливание Морской травы птицам, способствует значительному улучшению костнообразовательной функции.

 

При дефиците йода у животных развивается не только зоб, но и происходит выпадение шерсти, отмечается значительное снижение плодовитости, яйценоскости. Добавление же в корм даже небольшого количества Морской травы в самое короткое время ликвидирует дефицит йода в организме. При этом содержание его в тканях и органах (печень, мозг, мышцы) повышается в 2 — 3 раза. Обогащенное йодом мясо животных и птиц способствует снижению зобной эндемии среди населения.

 

Морская трава обладает целым рядом лечебных свойств, отмеченных еще много столетий назад. Поэтому их издавна применяли для профилактики и лечения в ветеринарной практике. Так, медицинский порошок Морской травы хорошо очищает раневую поверхность у животных. При этом было показано, что порошок морской травы обладает хорошими антисептическими свойствами, угнетая губительное действие раневой микрофлоры. Лечебный эффект усиливают параллельным применением бактерицидных и бактериостатических препаратов. Присыпая порошком из Морской травы, раны животных всего лишь 2 — 3 раза в неделю, можно добиться быстрой грануляции поврежденных тканей. Морская трава способствуют хорошей регенерации раневого процесса, вызывая довольно быстрое и окончательное заживление.

 

Отмечен также хороший эффект при лечении язвенной болезни желудка и кишечника у животных. Эксперименты на белых крысах показали, что включение в пищу морской капусты вызывает заживление язвы в течение одной недели. Морская капуста особенно хорошо влияет на процессы рубцевания язвы.

 

Морская трава обладает хорошими глистогонными свойствами, оказывая весьма эффективную помощь при лечении глистных заболеваний у животных. Кишечные паразиты довольно быстро выводятся из организма.

 

Наличие многочисленных биологически активных веществ в Морской траве позволяет считать их хорошим профилактическим и лечебным препаратом. Включение Морской травы в рацион сельскохозяйственных животных и птиц позволит получать здоровые поколения, отличающиеся высокими продуктивными качествами.

 

Применение для пищевых целей Морской травы значительно обогатит рацион сельскохозяйственных животных и птиц.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМБИКОРМА ИЗ МОРСКОЙ ТРАВЫ:

  • Повышенное содержание микро-  и макроэлементов
  • Увеличение до 30% показателей удоя, настрига шерсти, пророста массы, яйценоскости и др.
  • Антистрессовая защита
  • Аминокислоты, пептиды и минеральные соли находятся в свободном растворимом состоянии, доступном для организма
  • Повышение питательной ценности по сравнению с рыбной мукой в 5 раз
  • Морская трава способствует лучшему усвоению организмом других кормов